Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Caldo de Ameijoas com Massinhas

Acabaram as férias, as paisagens bucólicas e a boa vida. Back to real life. De volta à cozinha e ao dia a dia. Confesso já tinha saudades de fazer qualquer coisinha. Esta massinha é de comer e chorar por mais.

Ingredientes
2 punhados de massa de letras
1/2 kg de ameijoas
1/2 cebola em rodelas
1 tomate em cubos pequenos
1 cenoura em cubos pequenos
1 alho-francês em rodelas finas (parte branca)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
1 cálice de vinho branco
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de açafrão
600 ml de caldo de peixe
Sal e pimenta


Preparação
Colocar a cebola numa caçarola com um pouco de azeite e deixar aquecer. Acrescentar os legumes cortados e as ameijoas. Temperar com o alho, o açafrão, sal e pimenta.
Juntar a massa e cobrir tudo com o caldo de peixe quente. Acrescentar a polpa de tomate e regar com vinho branco. Envolver tudo, tapar e deixar cozinhar até os legumes estarem tenros e a massa cozinhada.




Sem comentários:

Enviar um comentário