Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Marmelada Simples

O que há de melhor no campo são sem dúvida as frutas, colhe-las da árvore e saboreá-las. Quando essas frutas estão em excesso não há melhor solução do que fazer uma deliciosa compota. Os marmelos cabem bem em algumas receitas mas habitualmente na nossa gastronomia acabam numa marmelada. Esta receita foi feita pela sogra porque eu aqui no campo estou livre da tarefa de cozinhar. Já com saudades, confesso!
Marmeleiros de Paradança (Mondim de Basto)

Ingredientes
1 Kg de marmelos
1 Kg de açúcar

Preparação
Descascar e cortar em gomos os marmelos, colocar numa panela e juntar o açúcar. Deixar cozinhar até os marmelos estarem tenros. Passar com a varinha e deixar ferver mais 15 minutos. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e colocar em taças ou potes.



Sem comentários:

Enviar um comentário