Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Geleia de Limão

Para esta 6ª feira deixo aqui uma geleia de limão especialmente para quem gosta de coisas boas. É uma óptima opção para acompanhar uns crepes num lanche de inverno.
Bom fim de semana e divirtam-se!
Ingredientes
4 limões
1 l de água
Açúcar

Preparação
Retirar a casca amarela do limão e reservar. De seguida eliminar toda a pele branca e caroços.
Num tacho colocar a casca amarela e os limões em rodelas e juntar a água. Deixar ferver até reduzir para 1/3 do liquido. Coar com um passador, espremer bem para aproveitar a polpa.
Medir o liquido. Acrescentar 100 gr de açúcar por cada 100 ml de calda e deixar ferver lentamente durante cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer e colocar em frascos bem rolhados.


Sem comentários:

Enviar um comentário