Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 7 de março de 2013

Ovos Escalfados com Tomate e Ervilhas

Os ovos, na maior parte das vezes, são usados como acompanhamento ou como forma de complemento dos mais diversos pratos e raras são as vezes que servem de prato principal. No entanto, os ovos são uma fonte rica de proteína e são um alimento muito completo. E para além de serem bastante saborosos, existem inúmeras formas de serem cozinhados. 

Ingredientes (para 2 pessoas)
4 ovos
2 tomates grandes em pedaços sem pele
2 chávenas de ervilhas
1/2 chávena de polpa de tomate
2 dentes de alho laminados
Azeite
Sal e pimenta


Preparação
Cobrir o fundo de uma frigideira anti aderente com azeite e juntar os alho, deixar aquecer e acrescentar o tomate e a polpa de tomate, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar alguns minutos até o tomate começar a ficar mole. Juntar as ervilha ao preparado - e um pouco de água se necessário - e cozinhar por mais 4 ou 5 minutos, por fim juntar os ovos cuidadosamente para não desmanchar. Tapar e cozinhar lume brando até as claras estarem bem firmes, as gemas devem ficar cremosas. Polvilhar os ovos com sal e pimenta.
Servir com batatas fritas.



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