Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Chutney de Manga

Tenho andado tão ocupada com o meu novo baby - e com a mana maior que agora já não é filha única e precisa da atenção da tia - que não tem havido oportunidade de passar por aqui. No entanto não podia deixar de esclarecer a questão de alguns de vocês.
Em relação à última receita que aqui publiquei (Peito de Frango com Caril e Chutney de Manga) houve dúvidas no que respeita ao chutney de manga. Como fazer? Onde encontrar?
O chutney de manga é fácil de encontrar, em frasco, nos hipermercados na zona dos produtos "internacionais" mas eu prefiro confecioná-lo. A receita é fácil e rápida e fica delicioso.
Óptimo para temperar e acompanhar pratos de caril, pratos de carnes frias e alguns queijos.
Ingredientes
2 mangas sem casca, sem caroços e cortadas em fatias
1 pedaços (2 cm) de gengibre ralado
1 dente de alho socado
200 gr de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de café de cominhos
2 cardamomos 
1 pau de canela
3 cravos-da-india
100 ml de vinagre
2 grãos de pimenta preta


Preparação
Colocar todos os ingredientes numa panela e misturar bem. Colocar a panela em lume médio até levantar fervura e depois baixar o lume. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até o chutney começar a engrossar e parecer uma geleia.

Sem comentários:

Enviar um comentário