Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Sopa de Cenoura e Gengibre com Amêndoas

Depois de um fim de semana cheio de jantares de natal - sábado o jantar dos primos que estava uma maravilha e domingo o jantar com o pessoal do desporto - a semana só pode começar com uma bela sopa...deliciosa, nutritiva e ótima para voltar ao modo saudável.

Ingredientes
4 cenouras
1 alho francês - parte branca
2 batatas 
1 cebola
2 cm de gengibre fresco
Caldo de legumes
Azeite
Sal
Amêndoas torradas

Preparação
Cortar os legumes e o gengibre em pedaços.
Numa panela, aquecer um fio de azeite e refogar brevemente os legumes. Temperar com sal e adicionar o caldo de forma a cobrir os legumes. Tapar a panela e cozinhar em lume médio.
Quando os legumes estiverem bem cozidos, passar a sopa com a varinha mágica. Acrescentar caldo para obter a consistência desejada.
Servir polvilhado com amêndoas torradas cortadas em pedaços e um fio de azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário