Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 2 de março de 2016

Risoto de Espargos, Ervilhas e Cogumelos

Ingredientes
1 molho de espargos
1 chávena de ervilhas
2 cogumelos grandes finamente fatiados
1 chávena de arroz para risoto
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
500 ml de caldo de legumes
Azeite q.b.
Queijo parmesão ralado              

Preparação
Preparar e cozer os espargos em água e partir em pedaços. Reservar.
Numa caçarola refogar a cebola com um fio de azeite, quando estiver translucida juntar os alhos picados, envolver e cozinhar 2 minutos.
Juntar o arroz, envolver bem e deixar abrir. Refrescar com o vinho e deixar que este evapore por completo. Depois adicionar caldo, mexer e deixar evaporar e voltar a acrescentar caldo. Repetir o processo até o arroz estar cozido e cremoso.
Antes de terminar (após a última adição de caldo), juntar os espargos, as ervilhas e os cogumelos, deixar cozinhar mais 6 ou 7 minutos. No final envolver a manteiga no arroz até derreter. Na hora de servir polvilhar com o queijo ralado na hora. Servir de imediato.


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