Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Creme de Ervilhas com Hortelã

Dias e dias de temperaturas altas e de repente um dia de chuva…sabe mesmo bem!
Gosto de estar de férias e ter um dia de chuva…um e apenas um e chega! Acordar de manhã, ouvir a chuva a cair e sentir o cheiro da terra molhada é muito inspirador.
Um dia para por as coisas em ordem, planear os próximos passeios e claro dar espaço ao ócio…o dia perfeito para esta sopa!

Ingredientes
200 gr de ervilhas
1 curgete
1 cebola
1 dente de alho
400 ml de caldo de vegetais
½ limão (raspa e sumo)
1 ramo de hortelã
Azeite q.b.
Sal e pimenta moída na hora

Preparação
Cortar os legumes e colocar numa panela, juntar o caldo de vegetais até cobrir os legumes. Temperar com um pouco de sal e um fio de azeite. Deixar levantar fervura, reduzir o lume e cozinhar cerca de 15 minutos.
Juntar as ervilhas e cozer mais 5 minutos. Desligar o lume, acrescentar as folhas de hortelã, o sumo e a raspa de limão e de seguida triturar com a varinha mágica até obter um puré cremoso.

Servir com algumas folhas de hortelã e pimenta preta moída na hora.



Sem comentários:

Enviar um comentário