Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Estufado de Beringela e Atum

Um prato reconfortante...

Ingredientes
1 beringela em cubos
½ pimento vermelho em tiras
1 embalagem de atum em azeite
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Croutons

Preparação
Colocar a beringela num passador, salpicar com sal e deixar repousar cerca de 15 minutos.
Numa caçarola colocar a cebola com uma colher de sopa do azeite do atum e deixar refogar.
Juntar o pimento, tapar e cozinhar em lume brando. Passar a beringela por água, enxugar bem e juntar ao cozinhado. Tapar e cozinhar por cerca de 15 minutos ou até os legumes estarem tenros. Juntar a polpa de tomate e 2 colheres de sopa de água e deixar ferver mais 5 minutos. Adicionar o atum em lascas e mexer, retirar do lume.
Servir polvilhado com salsa picada, pimenta preta moída na hora e acompanhado por croutons.


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