Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Pão de Canela e Erva-Doce Recheado com Maçã e Marmelada

E acabamos a semana com um docinho...também ele feito com massa caseira. 
É um lanche ideal para estes dias frios...acompanhem com um chá - procurem diversas opções no separador "chás" - e deliciem-se! Bom fim de semana!!!

Ingredientes
150 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de trigo integral
11 gr de fermento de padeiro
150 gr de leite magro morno
Açúcar mascavado
Canela q.b.
Erva-doce q.b.
Pitada de sal
1 maçã em fatias
Marmelada em fatias
Sementes de sésamo

Preparação
Numa tigela, juntar as farinhas com a canela, a erva-doce e uma pitada de sal, misturar bem.
Amornar o leite numa caneca, juntar o fermento e 1 colher de sopa de açúcar mascavado e dissolver bem.
Juntar a mistura de farinhas com o leite, misturar bem. Depois amassar, juntando farinha aos poucos, conforme for necessário até a massa deixar de colar. Formar uma bola com a massa, tapar com um pano e deixar levedar por cerca de 1 hora.
Estender a massa com a ajuda de um rolo e de farinha de forma a obter um retangulo.
Rechear ao centro, com a maçã e marmelada. Polvilhar com canela e um pouco do açúcar. Fechar a massa, dobrado todos lados. Pincelar com leite e polvilhar com sementes de sésamo e mais um pouco do açúcar.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos ou até cozer a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário